Gaspacho
Receita tirada do site: http://kscades.free.fr/Recette%20Gaspacho%20de%20fraises.htm |
Olá pessoas!! Muito tempo sem postar no blog. Bom
eu tenho uma péssima notícia para vocês.. Vou postar agora uma vez por semana..
Triste, né? Enfim a greve acabou e com isso veio provas, trabalhos, seminários,
artigos enfim...
A dica de hoje é um receita espanhola que minha
professora de Francês me passou por e-mail, é uma receita vegetariana e simples
que eu vou seriamente tentar fazer em casa.
Gaspacho é um prato frio, ideal para o inverno e
é pra ser servida como entrada, levando apenas 15 minutos para ser preparada.
Abaixo como de costume o vídeo e a receita copiada do site: marmiton
Ingrédients (4 Portions) :
Préparation de la recette :
Laver les légumes et ôter la peau du concombre, épépiner les poivrons.
Mixer en une ou plusieurs fois (selon la capacité de votre mixeur) tous les ingrédients, en prenant bien soin de réduire en purée l'ail et l'oignon.
Ajouter de l'eau si la mixture est trop épaisse, l'huile, le vinaigre et le jus de citron et le basilic puis assaisonner.
Bien mélanger et mettre au frigo au moins une heure, avec ou sans glaçons.
Pour une préparation sans pulpe, une fois la recette réalisée, verser la préparation au travers d'une passoire avant de mettre au frais.
- - 6 tomates mures
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 jus de citrons (ou plus, selon les goûts)
- 6 cuillères à soupe de vinaigre
- huile d'olive (1/2 verre)
- basilic
- piment en poudre
- poivre et sel
- un verre d'eau
- glaçons (facultatif)
Préparation de la recette :
Laver les légumes et ôter la peau du concombre, épépiner les poivrons.
Mixer en une ou plusieurs fois (selon la capacité de votre mixeur) tous les ingrédients, en prenant bien soin de réduire en purée l'ail et l'oignon.
Ajouter de l'eau si la mixture est trop épaisse, l'huile, le vinaigre et le jus de citron et le basilic puis assaisonner.
Bien mélanger et mettre au frigo au moins une heure, avec ou sans glaçons.
Pour une préparation sans pulpe, une fois la recette réalisée, verser la préparation au travers d'une passoire avant de mettre au frais.
Receita tirada do site: marmiton
Espero que tenham gostado da dica, beijos e até a próxima (:
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