Culinária Francesa - Foie gras
Auteur Jérôme S. |
Pronuncia-se fuá-grá e
significa fígado-gordo é um prato muito luxuoso na França, feito de pato ou
de ganso, consumido geralmente no natal e réveillon, contudo muito
criticado devido à maneira como é feita a engorda do fígado pelos
produtores
que usam um sistema chamado Gavage, ou seja, alimentação forçada. Muitos
são
contra a técnica julgando-a como cruel. Os produtores se defendem
dizendo que o
animal não sente dor nenhuma. Bom, eu tenho a minha opinião particular,
mas,
prefiro não expressá-la, por se tratar de uma tradição ou um costume.
Vídeo com uma manifestação do PETA contra a prática do Gavage
Debate sobre a prática do Gavage
O Foie Gras é também um prato caro, consumido
por ricos, inclusive aqui no Brasil. Então aí vai
uma receita.
Foie gras au torchon
Atualizado em 05/11/2012
Commentaires