Salade niçoise
Author cyclonebill |
Olá a todos! Bom, tô
demorando com essas postagens né galera? Mas vai melhorar alguns problemas
pessoais rs. A dica de hoje do Blog é uma receita de Nice conhecido como “Salade
Niçoise”, que parece ser “três facile” no preparo. Essa salada é servida por
restaurantes dos 4 cantos do mundo como entrada e é um prato completo altamente
rico em nutrientes. No acompanhamento pode ser um vinho rosé (mais tradicional)
ou um vinho branco. Chega então de conversa e vamos aos ingredientes. Vou
colocar em Português/ Francês.
Ingredientes
/ Ingrédients
Tomates/
Tomates
Pimentão /
Poivrons
Cebola/
Oignons
Cebolinha/
Cébettes
Ovo/Oeuf
Atum/Thon
Azeite de
Oliva/ Huile d’olive
Sal/Sel
Anchova/Anchois
Bom como eu disse esse é um prato completo logo, apesar de
que no vídeo será exibida a receita feita com batata, tradicionalmente, não faz
parte dos ingredientes.
Um pouco de história:
A “Salade Niçoise” passou a ser consumida depois da
antiguidade. Ela tem apenas 200 anos. E apesar de ser originado na região de
Nice (França) o tomate e o pimentão são sul-americanos, que chegaram com os
navegantes e passaram a ser cultivados no final do século XVI. Bom, o tomate e
o pimentão não são os únicos ingredientes da salada que se veio de outras
regiões, a exemplo podemos citar: o sal, a anchova e o ovo. Então se os
ingredientes são estrangeiros por que a “Salade Niçoise” tem esse nome? Bom,
essa região revolucionou a alimentação da época. Acabou com vários mitos e
tabus alimentares. Os “Niçois” usaram a imaginação e criaram um alimento que ninguém
jamais pensou em juntá-los e mesmo sendo um prato que não se originou na elite
da época é rico e saudável.
Bom, espero que tenham gostado da postagem de hoje! Caso sim,
por favor, curtam, compartilhe o blog e comente, a opinião do leitor é a mais
importante pra mim. Até a próxima.
Source : liqueurdamour.centerblog.net sur centerblog.
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